やまもとの焼肉
2004年 02月 10日
石垣島関係のガイドブックには、この『やまもと』さんと、
もう一軒の焼肉屋さんが必ず載っていて、人によってドッチ派か分かれるみたい。
マルは、やまもと派なのです。
お肉は、八重山牛という、当然地元の牛の新鮮なお肉。
八重山に行ったことある人ならわかるけれど、
石垣島や竹富島などなどのほとんどの島には広大な牧場があって、
牛たちは自然な歩き回って牧草を食べたり、
日中は日差しがキツイので木陰で休んだりととっても自然な生き方をしてる。
だから、そのお肉は当然おいしい!
でも、人気店ゆえに、夏のレジャーシーズン中はほとんど予約なしでは食べられない。
だって、20:00ごろにはすでに品切れになるメニューがあるくらいやもん。
それもそう、良く考えたら、都会みたいに
肉商社が巨大な冷凍倉庫で輸入牛を保存しているのとはわけが違うもん。
自然の海の魚と一緒で、その日お客さんに出せる量には限りがあるってこと。
その分、メッチャおいしいでぇ。
ちなみに、ご主人は関西出身の方なんやって!
by maru_kyo
| 2004-02-10 10:55
| たべもの