昨日のマル7
2004年 03月 14日
そうそう、
そういえば昨日のお昼ゴハンにバーミヤンに行きましたよ!
(たぶん、マルを知ってる人間が聞いたらメッチャびっくりするハズ!)
いつもは、ファミレス行かないんですけどね。
大津への行きしなに見て、なんとなく昨日に限って興味をそそられて...。
えっと、太平燕(春野菜と海鮮と春雨の小鍋)、活けアサリと青菜の炒め物、ふかひれ焼きそば、チャーハン、餃子、マグロと水菜のサラダを食べました。
えっと、全体的な感想から言うと、
もうチョットお皿への盛り方に愛情(もしくは、もう少しプロ意識)が欲しかったなぁ。
メニューの写真がそれなりにおいしそうに見えるだけに、やや気になったな。
いや、ファミレスとはそういうもんだとはよくわかってますけどね。
味としては、なんやかんやの化学調味料で味が濃すぎ。
チャーハンは結構食べられました。
ファミレス業界全体に当てはまることやけど、
『食べるトコ』といういよりも『ダベるトコ』なんでしょうね、結局。
でもね、『安いから味なんてテキトーでいいの!』なんて逆切れしてもアカンよ。
京都には、餃子の王将があるからね、安い上に味を求められるよ~。
そういえば昨日のお昼ゴハンにバーミヤンに行きましたよ!
(たぶん、マルを知ってる人間が聞いたらメッチャびっくりするハズ!)
いつもは、ファミレス行かないんですけどね。
大津への行きしなに見て、なんとなく昨日に限って興味をそそられて...。
えっと、太平燕(春野菜と海鮮と春雨の小鍋)、活けアサリと青菜の炒め物、ふかひれ焼きそば、チャーハン、餃子、マグロと水菜のサラダを食べました。
えっと、全体的な感想から言うと、
もうチョットお皿への盛り方に愛情(もしくは、もう少しプロ意識)が欲しかったなぁ。
メニューの写真がそれなりにおいしそうに見えるだけに、やや気になったな。
いや、ファミレスとはそういうもんだとはよくわかってますけどね。
味としては、なんやかんやの化学調味料で味が濃すぎ。
チャーハンは結構食べられました。
ファミレス業界全体に当てはまることやけど、
『食べるトコ』といういよりも『ダベるトコ』なんでしょうね、結局。
でもね、『安いから味なんてテキトーでいいの!』なんて逆切れしてもアカンよ。
京都には、餃子の王将があるからね、安い上に味を求められるよ~。
by maru_kyo
| 2004-03-14 18:10
| たべもの